충청남도는 크게 가본 적이 없는 곳입니다만, 얼마 전부터 여행을 충청남도에 가기 시작해 친숙한 장소가 아닌 만큼 음식도 바뀌고, 문화도 달라 여행하는 즐거움이 있네요.
어떻게 들었습니까? 사실, 나는 매운 음식을 먹었지만 나는 물고기를 먹지 않았습니다. 충남여행을 해보니 예단호수의 저수지 근처에 물고기와 물고기를 팔 수 있는 곳을 자주 볼 수 있어 급관심을 가지고 어깨에 도전해 보았습니다.
리뷰도 확인해 보고, 여행의 동선도 체크해 선택한 예단 호수 근처의 진짜 레스토랑 대흥 레스토랑입니다.전에 넓은 주차장이 설치되어 있어 영업은 9시 40분부터 시작됩니다.
단체 손님도 가볍게 소화할 정도로 큰 홀은 신발을 벗고 들어가게 되어 있습니다.내가 도착했을 때, 9시 37분이었지만, 마무리의 청소중이었습니다. 식당을 잘 가는데, 여기만큼 깨끗하게 청소하는 곳은 드물듯, 정말로 정중하게 구석구석까지 걸레로 닦아 깨끗하게 하는데, 식당도 HACCP인증할까라는 생각이 들었습니다.
아무래도 메뉴는 심플합니다만, 매운 물도 있습니다만, 입장하는 모든 손님이 어깨를 기본으로 했어요.
기본적인 찬은 3개를 줍니다만, 셀프 바에 고추와 양파는 추가로 가져가면 됩니다.셀프 바에서 고추를 넣어 된장을 찾고 있습니다만, 러시아의 직원이 무엇인가 를 찾고 있는지 물어보고, 화를 내고 된장이라고 말하기 때문에, 이것을 하면 좋다고 고추를 주세요.
어떻게 주문하면 조리에 들어가는지, 생각했던 것보다 조금은 기다리지 않으면 나오지 않았습니다. 보면 내 예상이지만 주문하면 요리 시작하는 것 같네요.
생선 연어 등 각종 민물고기를 차분히 고아 갈아낸 후, 각종 양념을 넣어 만드는 죽 요리로, 일반적으로 참치의 츄츄탄 장어도 어깨에 속합니다만, 구별해 부른다고 합니다.
보통 밥과 국수가 섞여 나와 주로 충청도 안에서 특히 충남 내륙 지역 식당에서 보통 먹을 수 있는 음식이라고 합니다. 예산 음식 대흥 식당의 피부는 위키 백과 설명과 같이 다양한 민물고기를 차분히 고어 만들었듯이, 밥과 국수가 함께 섞여 나오는데 민물고기라고 튀어나오면 어쩔 수 없었습니다만 전혀 마르지 않고 그냥 쉽게 먹을 수있는 죽임
충청남도는 고추를 고추장에게 찍어 먹는 것이 보편적인 것인지, 셀프바에 된장은 전혀 없고, 고추장만 작은 종지에 탑을 쌓아 두었어요. 친숙한 장소를 여행한다는 것은 항상 도전이 계속되는 방법인데 충남 예산 예당호 근처의 예산 숍은 제대로 방문한 것 같습니다.
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